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miércoles, 16 de enero de 2013

La Galette des Rois

Esta deliciosa tarte viene a ser como el roscón de Reyes para los franceses. Todos los años lo veo en las panaderías por estas fechas y no me llamaba nada la atención, pero éste año lo compramos y ¡estaba sorprendentemente bueno!

Casualidades de la vida, ayer estaba ojeando el blog de Tambouille y ví que tenían una receta muy simple de la galette y que además tenía todos los ingredientes en casa, así que no me lo pensé. El resultado muy, muy bueno para lo sencilla que es la receta.

Ingredientes para 6 personas
- 2 hojas de hojaldre
- 2 huevos
- 100 g de azúcar
- 100 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 100 g de almendras en polvo
- 1 pizca de sal
- 1 yema de huevo
- 1 cucharada sopera de agua

Preparación
1. Se batten los dos huevos con el azúcar durante 2-3 minutos o hasta que haya doblado su volumen la mezcla.
2. Luego se agrega la mantequilla, el polvo de almendras y la pizca de sal y se mezcla bien todo.
3. Extendemos una de las láminas de hojaldre. Mezclamos la cucharada de agua con la yema de huevo y con ésta mezcla dibujamos un círculo al borde de la lámina de hojaldre.
4. Colocamos la mezcla de almendras, huevos y azúcar dentro del círculo que hemos dibujado.
5. Usamos la otra lámina de hojaldre para cubrir la tarta y sellamos bien los bordes.
6. Horneamos 30 minutos a 200ºC.


Se puede dar aspecto dorado a la tarta mezclando lo que haya sobrado de la yema de huevo con azúcar glas y pincelando la tarta 5 minutos antes de que termine de hornearse.

2 comentarios:

  1. La verdad, nunca he probado la gallette des rois, pero las pintas son más que fabulosas!
    Tomo nota de tu receta para prepararla en casa!
    ¡Besos!

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