martes, 18 de septiembre de 2012

Bizcocho de Naranja - El Bizcocho

Éste es sin duda el bizcocho que más nos gusta en casa.

Ingredientes (para unas 6 raciones)
- 120 g de harina de fuerza
- 100 g de azúcar blanca
- 50 g de azúcar morena
- 2 huevos medianos
- 100 g de mantequilla y un poco más para engrasar el molde
- el zumo de una naranja
- 1/2 cucharadita de levadura química

Preparación
1. Precalentar el horno a 180ºC
2. Derretir la mantequilla en un cazo a fuego lento o en el microondas y dejar que se enfríe.
3. En un bol batir los huevos y los dos tipos de azúcares hasta que quede una masa homogénea y esponjosa
4. Añadir la mantequilla derretida, tamizar la harina y la levadura en polvo, añadir el zumo de la naranja y mezclar todo. No hace falta batir, solo que mezclar los ingredientes hasta que quede homogéneo.
5. Untar el molde con mantequilla y espolvorear un poco de harina por encima para facilitar el desmoldado.
6. Verter la mezcla en el molde, bajar la temperatura del horno a 160ºC y hornear durante unos 20-25 minutos, el tiempo dependerá del molde. El mío es estrecho y queda un bizcocho gordito que necesita más tiempo para hacerse por dentro.
 
Dejar enfriar 10 ó 15 minutos y desmoldar. Es conveniente dejar que termine de enfriar sobre una rejilla.
 
Yo lo sirvo con azúcar glas por encima. Otra opción es preparar un glaseado mezclando unos 100 g de azúcar glas con 2 cucharadas de zumo de naranja. Se echa por encima cuando el bollo aún está caliente y se deja enfríar hasta que el glaseado quede durito.


Receta adaptada de La cuchara de plata para principiantes.

2 comentarios:

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