miércoles, 19 de diciembre de 2012

Pasta negra con salsa de aguacate

Este es otro de los platos estrella de mi casa. No tengo palabras para describir lo rico que está. La receta es de mi marido, que es un hacha en cuanto a pasta se refiere.


Ingredientes para 2-3 personas
- 250 g de pasta al nero di sepia
- 2 aguacates maduros
- 2 tomates
- 50 ml de nata para cocinar baja en grasa
- 50 ml de leche
- gambas al gusto, yo unas 5 por persona (opcional)

Preparación
1. Se hierve la pasta en abundante agua con sal el tiempo que indique el fabricante.
2. Se pelan los tomates y se cortan en cuadraditos. Para pelarlos, yo si están maduros utilizo un pelapatatas, si no, se escaldan unos segundos en agua hirviendo y la piel sale sola.
3. Cortamos los aguacates en cuadraditos también. Utilizamos uno y medio para hacer un sofrito y el otro medio para la salsa.

Salsa
1. Batimos medio aguacate con la nata y la leche y reservamos

Sofrito
1. Con un poquito de aceite de oliva en una sartén saltemos las gambas.
2. Añadimos los tomates y el aguacate cortado en dados y sofreimos 2 minutos.
3. Añadimos la salsa y sofreimos otros 2 minutos más.

Presentación
Servimos la pasta en un plato y ponemos la salsa por encima, de manera que se vea el contraste de color negro y verde.
Podemos poner un poco de parmesano rallado si nos gusta.

2 comentarios:

  1. ¡Qué delicia! Me ha encantado la combinación de sabores!
    Lo tengo que probar
    ¡Besos!

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¡¡Muchas gracias por comentar!!

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