miércoles, 14 de agosto de 2013

Empanadillas de carne picada al estilo mexicano

Ésta es una de las primeras recetas que empecé a hacer cuando me independicé. No lo recuerdo muy bien, pero creo que me la inventé, al marido le gustó y desde entonces la tengo apuntada en un papelajo junto con otras recetas.


Ingredientes (para unas 6 empanadillas pequeñas o 3 grandes)
- 200 g de carne picada de ternera
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla
- 10-15 aceitunas verdes
- 50 g aprox de queso cheddar
- mezcla de especias mexicanas
- aceite de oliva
- 1 plancha de masa de hojaldre o quebrada
- Opcional: tabasco

Preparación
1. Cortamos el pimiento verde y la cebolla en cuadraditos y la sofreímos en aceite de oliva 5 minutos o hasta que la cebolla esté tierna.
2. Agregamos la carne picada, mezclamos todo y dejamos que se haga.
3. Añadimos las aceitunas verdes (a mi me gusta picarlas un poquito antes). Y apagamos el fuego.
4. Echamos las especias mexicanas al gusto, corregimos en sal, por si la mezcla de especias no lleva o no lleva la cantidad suficiente. Por último, añadimos el queso cheddar cortado en cuadraditos. Opcional: añadir unas gotas de tabasco.
5. Para terminar cortamos la masa de hojaldre en porciones  según el tamaño que queramos darle a las empanadillas. Ponemos la carne picada encima y cerramos las empanadillas. Sólo queda hornear hasta que la masa esté doradita.

4 comentarios:

  1. Que empanadillas más sabrosas, picantitas. Un beso.

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  2. se miran deliciosas! aunque debo decir que una buena salsa mexicana no le vendria nada mal!
    Saludos desde Mexico :)
    http://donttrytoignoreme.blogspot.mx

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    Respuestas
    1. Tienes razón Carla! adoro los salsas mexicanas!

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¡¡Muchas gracias por comentar!!

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