martes, 20 de noviembre de 2012

Escabeche de pescado

Me encanta el escabeche. Mi madre no lo hacía nunca y cuando lo probé en casa de mi suegra me encantó y decidí aprender a hacerlo.

El escabeche que yo hago es muy suave y no sabe demasiado a vinagre. Hay bastantes maneras de escabechar y se puede utilizar tanto carne como pescado.

En este caso yo he hecho salmonetes en escabeche.

Ingredientes para el escabeche
- 2 partes de aceite
- 1 parte de vinagre de vino
- 1 parte de vino blanco
- especias (al gusto). Yo he utilizado laurel y pimienta en bolas
- ajo (al gusto)
- hortalizas (al gusto). Yo he puesto cebolla. Hay quien le echa zanahoria también.

Producto a escabechar:
- salmonetes

Preparación
1. Hacer los salmonetes a la plancha (esto vale para cualquier pescado azul) y reservamos.
2. En una cazuela, sofreír los ajos, la cebolla y las especias con las dos partes de aceite.
3. Incorporamos la parte de vinagre y la de vino y llevamos a ebullición.
4. En ese momento echamos los salmonetes a la cazuela, bajamos el fuego y damos un pequeño hervor de 10-15 minutos.
5. Recomiendo esperar al día siguiente para degustar estos salmonetes en escabeche.

Se puede guardar en tarros en la nevera y dicen que dura unos 3 meses. Yo no tengo ni idea, porque no me dura tanto, lo guardo en una bandeja profunda en la nevera y en una semana ha volado.
Si  quieres que te dure tanto es recomendable esterilizar los botes y quitar las hortalizas (cebolla o zanahorias).

2 comentarios:

  1. He probado muchas de tus recetas porque son fáciles de hacer y el resultado es magnífico. Gracias, continua por este camino.

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¡¡Muchas gracias por comentar!!

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