martes, 6 de noviembre de 2012

Solomillo de cerdo ibérico a la pimienta

Un buen solomillo de cerdo ibérico con esta salsa y unas patatas fritas caseras es una comida de domingo perfecta.
A mi personalmente, se me saltan las lágrimas cuando lo como.

Ingredientes (para dos personas)
- 1 solomillo de cerdo ibérico
- 1 cebolla grande
- 2 cucharadas soperas de salsa de soja
- 100 ml de nata para cocinar
- 100 ml de leche
- 1 cucharadita de pimienta recién molida (yo he utilizado una mezcla de distintos colores)
- aceite de oliva virgen extra

Preparación
Empezamos haciendo la salsa que tarda un poquitín más que el solomillo
1. En una sartén con un poco de aceite de oliva, pochamos la cebolla hasta que quede transparente.
2. Añadimos la salsa de soja y rehogamos durante 5 minutos más.
3. Después echamos la nata y la leche y dejamos cocinar hasta que la salsa reduzca.
4. Por último añadimos la pimienta.

El solomillo
1. En una sartén muy caliente ponemos la pieza de solomillo entera y sellamos por todos los lados. Es decir, cocinamos hasta que se doren todos los dados, pero no por dentro. De ésta manera los jugos quedan en el interior y el solomillo quedará tierno y sabroso.
2. Cuando estén sellados todos los lados, bajamos el fuego al mínimo y dejamos que se haga lentamente la pieza hasta que esté a nuestro gusto. Personalmente me gusta en su punto o poco hecha, es decir con el interior rosado pero no sangrante. Pero, es algo que va en gustos.

Montaje
1. Antes de servir en los platos se corta el solomillo en rodajas.
2. Se coloca sobre el plato y encima o alrededor se pone la salsa.

* La salsa se puede triturar si no nos gusta con los tropezones de cebolla.

3 comentarios:

  1. Qué buenísimo te queda y así de bien acompañado, qué delicia!!!

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  2. Tienes una sorpresa en nuestro blog!! Esperamos que te guste!!
    http://mamapediatraymas.blogspot.com.es/2012/11/premio-liebster-award.html

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¡¡Muchas gracias por comentar!!

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