viernes, 25 de enero de 2013

Bizcocho de zanahoria

La primera vez que probé este bizcocho hace unos años en Alemania me enamoró completamente. Así que indagué y probé varias recetas hasta dar con ésta. El resultado: un bizcocho extra esponjoso y delicioso... mmm...

Ingredientes
- 100 g de azúcar
- 2 huevos
- 100 g de zanahoria rallada (unas 2 zanahorias grandotas o 4 si son pequeñas)
- 100 g de harina
- 100 ml de aceite de girasol
- 50 g de almendra en polvo (también vale de nuez)
- 1/2 cucharadita de canela en polvo
- 1 pizca de nuez moscada
- 1 pizca de sal
- 1 sobre de levadura química

Preparación
1. Separar las yemas de las claras de los huevos.
2. Batir las claras junto con el azúcar hasta que doble su volumen.
3. Añadir el resto de ingredientes con cuidado, sin batir, solo mezclando.
4. Hornear 30 minutos a 180ºC.


** Si os gustan las emociones fuertes probad a sustituir el aceite de girasol por aceite de oliva virgen extra, le da un aroma buenísimo.

2 comentarios:

  1. Hola!! Acabo de descubrir tu blog!! A mí los tres primeros se me carbonizaron jejeje pero a la cuarta fue la vencida!! Nunca lo he preparado batiendo las claras con el azúcar, imagino que así quedará más esponjoso.Lo apunto para la próxima vez!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajaja, si hay veces que como te pases un minutín, las cosas se carbonizan en el horno.
      Gracias por visitarme ;)

      Eliminar

¡¡Muchas gracias por comentar!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...