martes, 26 de febrero de 2013

Tarta de peras y frutos secos

Esta es una de esas recetas que molan por lo súper sencilla que es. Cuando la has hecho una vez, las siguientes no necesitas ni mirar la receta porque se puede hacer casi a ojo.

La vi en Espacio Culinario, un blog muy chulo con fotos preciosas.

Ingredientes
- 1 lámina de hojaldre
- 2 peras
- 100 g de frutos secos en polvo (yo puse avellanas, almendras y pistachos)
- 50 g de azúcar
- 25 de mantequilla
- 1/2 cucharadita de canela en polvo
- 1 huevo para pintar

Preparación
1. Si hemos comprado los frutos secos ya en polvo, los mezclamos con la mantequilla previamente derretida con una espátula o cuchara de madera. Si no, se meten tanto los frutos secos, como la mantequilla en una batidora y se tritura todo junto.
2. Se añade el azúcar y la cucharada de canela y se mezcla.
3. Colocamos la lámina de hojaldre en un molde de tarta redondo, ponemos la mezcla de frutos secos por encima, extendiéndola de manera que quede una capa de grosor uniforme.
4. Cortamos las peras en rodajas (se puede dejar la piel, yo la quité porque mis peras tenían una piel muy basta) y las colocamos sobre la capa de frutos secos.
5. Con los bordes que sobran del hojaldre cerramos la tarta de manera que quede un agujero en el centro donde se vean las peras. Pintamos todo con huevo batido.
6. Hornear a unos 160ºC durante 15 minutos o hasta que se dore.

2 comentarios:

¡¡Muchas gracias por comentar!!

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