lunes, 8 de abril de 2013

Ensalada templada de bonito, patata y cebolla caramelizada

Esta ensalada, cuya receta me dio mi madre, es ideal para una cena en plan elegante ya que se monta en capas en el plato de cada comensal. Y además es muy original, no solo por su presentación, si no por el toque de la cebolla caramelizada y la patata templada.


Ingredientes para 2 ensaladas individuales
- 1 patata mediana cocida y cortada en rodajas
- 1 tomate cortado en rodajas
- 1 cebolla grade o 2 pequeñas + 1 cucharada de azúcar moreno
- 1 pimiento rojo asado cortado en tiras
- bonito en aceite
- lechuga

Preparación
Para caramelizar la cebolla, la cortamos en juliana y la pochamos a fuego bajo con un poco de aceite de oliva hasta que esté transparente. Después añadimos 1 cucharada colmada de azúcar moreno, removemos y dejamos que se cocine hasta que el azúcar haya caramelizado y la cebolla haya tomado un color tostado.

Una vez que tengamos todos los ingredientes preparados, montamos la ensalada, superponiendo capas con éste orden:

1. Patata cocida
2. Cebolla caramelizada
3. Tomate
4. Cebolla caramelizada
5. Pimiento rojo
6. Patata
7. Cebolla
8. Tomate
9. Cebolla
10. Coronamos con un poco de bonito en aceite

Alrededor colocamos la lechuga picada y aderezamos todo con aceite de oliva virgen extra, vinagre de módena y sal.

No olvidéis que podéis seguir este blog a través de Bloglovin ya que Google Reader desaparecerá en breves.

2 comentarios:

  1. Hola soy Mari del blog Mari Recetas (mari-recetas-ricas.blogspot.com) y acabo de dejarte un regalito en mi blog, si te apetece pásate por allí a recogerlo. Un saludo y gracias por tus magníficas recetas.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchísimas gracias Mari! no sabes como te lo agradezco, de verdad. Un saludo, y por cierto, muy chulo tu blog.

      Eliminar

¡¡Muchas gracias por comentar!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...