Como digo, ésta receta viene a ser como unos frutti di mare, así que sentiros libres de añadirle todo tipo de bicho marino: vieiras, almejas, mejillones...

- 250 g de pasta
- 6 gambas por persona
- 150 g de anillas de calamar
- 1 tomate
- 1 cebolla mediana
- 6 dientes de ajo
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1 guindilla
- 3 cucharadas de aceite de oliva
Preparación
1. Cocer la pasta el tiempo recomendado por el fabricante en abundante agua con sal.
2. Mientras se cuece la pasta hacemos el sofrito. En una sartén calentamos el aceite de oliva con la guindilla abierta por la mitad (para que suelte el picante).
3. Sofreímos ligeramiente el ajo que habremos cortado muy fino. Y a continuación añadimos la cebolla cortada también muy finita (da lo mismo en que forma la cortéis pero que quede muy pequeñita).
4. A continuación añadimos las gambas y los calamares (a mi me gusta cortar en trozos éstos últimos). Dejamos que se cocinen 2 minutos.
5. Añadimos el tomate sin piel y cortado en dados. Para pelar el tomate tenemos dos opciones. Si está durito se puede pelar con un pelapatatas, si no, se mete unos 20 segundos en agua hirviendo y la piel sale sola.
6. Agregamos el medio vaso de vino blanco y dejamos que reduzca la salsa a fuego medio unos 7 minutos.
7. Servimos los spaguetti con la salsa y los mariscos.
!Vaya plato!, eso es un bodegon, lo demas panplinas, voy a hacerlo ya mismo. Un beso
ResponderEliminarCharo