miércoles, 10 de octubre de 2012

Ensalada GIGANTE

Ésta ensalada merece ser probada. Ideal para cuando tienes un hambre voraz y no quieres pasarte demasiado.
La probé por primera vez en París y adaptándola un poco la hago al menos una vez a la semana. Está increíblemente buena!

Ingredientes (para 2 personas)
- 1/2 lechuga del tipo que más te guste (yo batavia)
- 2 tomates grandes o 3 medianos
- 2 patatas medianas
- 3 lonchas de jamón de york
- 40 g de queso gorgonzola
- 2 huevos
- aceite de oliva
- sal

Preparación
1. Empezamos por las patatas. Se hierven con piel, dejamos que enfríe y las quitamos la piel y cortamos en rodajas como de 1/2 centímetro.
2. En una sartén ponemos una cucharada de aceite de oliva y rehogamos las patatas hasta que queden doraditas. Salamos.
3. Lavamos y cortamos la lechuga y los tomates y lo ponemos en un bol de ensalada enorme.
4. Cortamos las lonchas de jamón york y el queso gorgonzola y lo añadimos al bol.
5. Echamos las patatas.
6. Aderezamos con un poco de aceite de oliva (no le hace falta mucho, de verdad) y sal. Mezclamos todo y repartimos en boles individuales.
7. Freímos los huevos y los colocamos sobre la ensalada.


Es una comida completísima. No hace falta preparar más platos y llena bastante. Para quitarle algunas calorías, se pueden hacer los huevos poché, en lugar de fritos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

¡¡Muchas gracias por comentar!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...