martes, 16 de octubre de 2012

Tarta de Manzana

Ésta tarta es deliciosa y además es prácticamente todo fruta. Lleva muy poca mantequilla y muy poca harina, tan poca que cuando la estás haciendo te parece increíble que pueda quedar bien, pero creedme, queda estupenda.
Yo la hago pequeñita (con la mitad de los ingredientes) porque con las cantidades de la receta es demasiado para dos personas.

Ingredientes
- 6 manzanas
- 2 huevos
- 50 g de azúcar
- 20 g de mantequilla
- 100 g de leche
- un chorrito de aroma de vainilla
- 70 g de harina
- 1 cucharadita de levadura química
- 1 pizca de sal

Preparación
1. Fundir la mantequilla y dejar que atempere mientras seguimos con los siguientes pasos.
2.. Precalentar el horno a 170ºC.
3. Tamizar la harina, junto con la levadura y la sal en un bol
4. Batir los huevos con el azúcar en otro bol durante varios minutos hasta que dupliquen su volumen.
5. Añadir a la mezcla de huevos y azúcar, la mantequilla, la leche y el aroma de vainilla.
6. A ésta mezcla ir añadiéndole muy poco a poco y mezclando con cuidado, la mezcla de la harina.
7. Pelar las manzanas y cortarlas muy finas. A medida que las cortamos las vamos echando en el bol de la masa junto con los demás ingredientes para que no se vayan oxidando.
8. Engrasar o colocar papel de horno sobre un molde. Verter la mezcla y hornear durante unos 35 minutos.

Receta vista en: Bocados dulces y salados

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

¡¡Muchas gracias por comentar!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...