viernes, 14 de diciembre de 2012

Sopa de cebolla

Éste es un clásico de la cocina francesa que me encanta, aunque yo lo cambio un poco (que me perdonen los franceses) haciéndolo al estilo de mi querida madre.

Muchos pensarán "uy, cebolla, esto no les va a gustar a mis hijos o a mi familia", pero cuando yo era pequeña y mi madre hacía esta sopa, no dejaba ni una gota. De hecho es uno de ésos sabores que tenía idealizados de la infancia y cuando la he empezado a hacer yo, sabía exactamente como la recordaba.

Ingredientes para 2/3 personas
- 2 cebollas
- 1 l de caldo de pollo o de carne casero, a ser posible
- 10 g de mantequilla
- sal y pimienta al gusto
- 2 rebanadas de un buen pan (en mi caso, como no compro pan, uso pan de molde hecho por mi, tostado)
- queso Philadelphia

Preparación
1. Se cortan las cebollas en pluma y se rehogan en un cazo con la mantequilla hasta que quede transparente.
2. En ese mismo cazo, vertemos el caldo y dejamos cocinar a fuego suave unos 20 minutos o hasta que la cebolla esté blandita, blandita.
3. Se salpimenta
4. Tostamos las rebanadas de pan en una sartén con un poquito de mantequilla y las untamos con Philadelphia.
5. Servimos la sopa con la rebanada de pan encima.

*Hay muchas versiones de ésta receta, ésta es para mi la más sencilla y rica. En Francia la tostada de pan se gratina al horno con queso y después se le echa la sopa por encima, también está buenísima.

3 comentarios:

  1. Estupenda receta,yo suelo cubrir el tazón donde la sirvo con hojaldre y queso rallado pero tu versión me encanta la probare, un besote y felices fiestas.

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  2. Estupenda receta,yo suelo cubrir el tazón donde la sirvo con hojaldre y queso rallado pero tu versión me encanta la probare, un besote y felices fiestas.

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  3. Rosa, pues tu versión tiene que estar deliciosa también!
    Felices fiestas!

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¡¡Muchas gracias por comentar!!

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