martes, 8 de octubre de 2013

Fettuccine con espárragos verdes y huevo poché

Hoy publico una receta que adoro porque es un plato muy completo, lo tiene todo (hidratos, proteína y verdura), así que lo recomiendo como plato único.

Además es sencillísimo de hacer, lo único que entraña más dificultad es el huevo poché, y con el truquito de usar film transparente, se acabaron los problemas.


Ingredientes (para dos personas)
- 250 g de fettuccine
- 4-5 dientes de ajo grandes
- 100 g de espárragos verdes de los finísimos
- 2 huevos
- taquitos de jamón serrano
- sal, pimienta

Preparación
1. Por un lado se cuece la pasta en abundante agua con sal el tiempo indicado por el fabricante.
2. Por otro se sofríe el ajo junto con los espárragos verdes hasta que todo esté doradito.
3. Por último se hacen los huevos poché. Para ello
  - colocamos un trozo de film transparente en un cuenco pequeño
  - cascamos el huevo dentro del film
  - salpimentamos y añadimos unos taquitos de jamón serrano
  - hacemos un atillo con el film y lo atamos con un hilo
  - metemos el atillo en agua hirviendo y cocemos 5 minutos. Tiempo en el cual la clara queda cuajada y la yema liquidita (no como en la foto que esta la yema cuajada también)
  - retiramos el papel de film
4. Mezclamos la pasta con los espárragos y el ajo y encima colocamos el huevo poché.

TRUCOS para que salga perfecto.
- Utilizar una buena cantidad de aceite para sofreír el ajo y los espárragos. Este aceite se aromatizará y será lo que le de sabor a la pasta.
- No quedarnos cortos con el ajo.
- Cocer el huevo poché en su punto, con la yema líquida, para que al romperlo sobre la pasta, lo impregne todo.


Receta adaptada de: Revista Cocina fácil

2 comentarios:

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