martes, 2 de octubre de 2012

Pastel de carne jugoso

Aunque la receta parezca un poco larga, es muy sencillo de hacer. Es uno de los platos favoritos de mon amoreux.

Yo lo hago con hojaldre porque me encanta (me lo comería hasta en la cabeza de un tiñoso), pero con masa quebrada debe quedar bien también.

Ingredientes (para 4 raciones)

- 300 g de carne picada de ternera
- 1 huevo
- 2 rebanadas de pan de molde
- un chorrito de leche
- 10 ó 15 aceitunas verdes o negras
- una plancha de masa de hojaldre
- sal
- pimienta
- orégano
Necesitamos: un molde rectangular


Preparación

1. En un bol desmenuzamos las dos rebanadas de pan de molde y las mojamos con un poquitín de leche.
2. Echamos la carne en el bol.
3. Batimos el huevo y lo echamos también al bol.
4. Salpimentamos al gusto.
5. Mezclamos con las manazas (hay que llevárselas antes eh).
6. Ahora montamos el pastel. Dividimos la plancha en dos partes, una nos tiene que servir para el suelo y los lados del molde y otra más pequeña como tapa.
7. Instalamos la parte grande de la masa en el molde.
8. Rellenamos con la mitad de la carne picada.
9. Ponemos las aceitunas
10. Echamos la otra mitad de la carne que nos quedaba y presionamos un poco para que quede compacto.
11. Ponemos la "tapa" de masa y sellamos los bordes.
12. Pintamos con un poco de huevo batido. Yo por no gastar todo un huevo solo para esto, aprovecho lo poco que ha quedado de huevo en el bol donde lo he batido, echando un pelín de leche y pincelo el pastel con esto.
13. Horneamos durante unos 45 minutos a 160ºC.



No es un plato calórico ya que como véis no se utiliza grasa para nada. Dos lonchas de pastel con una buena ensalada puede ser una comida bastante completa.

2 comentarios:

  1. Respuestas
    1. La que está encantada soy yo Isabel. Me encanta tu blog, es un honor que te pases por el mío.

      Eliminar

¡¡Muchas gracias por comentar!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...