lunes, 8 de octubre de 2012

Rollitos de primavera "a mi rollito"

Ventajas de hacer rollitos de primavera en casa:
1. Los puedes hacer de lo que quieras
2. Se pueden congelar antes de freírlos y consumirlos cuando quieras sin tener que trabajar.
3. Sabes en qué aceite los estás friendo
4. Se pueden hacer versión light, cocinando los ingredientes a la plancha o con muy poco aceite. Después, el rollito hay que freírlo si o si en mucho aceite caliente para que queden duros y evitar que queden aceitosos.
5. A todo el mundo le gustan.


Ingredientes (para unos 25 rollitos)
- Pasta para rollitos de primavera. De venta en tiendas de alimentación asiáticas. Os dejo un foto. Las que yo compro tienen unas medidas de 15x15 cm.
- 1 pechuga de pollo grande
- 1 calabacín grande
- 1 cebolla grande
- 8 cebolletas de las pequeñas
- Aceite de oliva para freír

Preparación
1. Pelamos y cortamos la verdura en juliana (bastoncitos finos)
2. Sofreímos con muy poco aceite. No hace falta que la verdura quede muy blanda.
3. Cortamos la pechuga de pollo en tiritas y la cocinamos a la plancha.
4. Dejamos que tanto las verduras como el pollo enfríen un poco para poder manejarlo sin quemarnos.
5. Formamos los rollitos como aparece en las instrucciones del paquete.
6. Freímos los rollitos de abundante aceite de oliva muy caliente y los ponemos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
7. Acompañar de salsa agridulce o salsa de soja.

3 comentarios:

  1. a mi me encantan los rollitos de primavera,y la salsita es deliciosa

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  2. Qué ganas tenía de aprender a hacerlos. Siempre pensé que llevaban apio...
    Me gusta tu blog
    Un saludo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Quizá los originales lo lleven. Yo en realidad le pongo lo que me gusta y lo que tengo a mano.
      Un abrazo!

      Eliminar

¡¡Muchas gracias por comentar!!

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