miércoles, 30 de enero de 2013

Risotto de salchichas al vino tinto

Ésta receta además de estar deliciosa, es súper original con ese color morado que el vino tinto le da al arroz.

Ingredientes para dos
- 150 - 200 g de arroz
- media copa de vino tinto
- 1 cebolla
- 100 g de salchichas frescas sin la piel y desmenuzadas
- 1 litro de caldo de pollo
- 10 g de mantequilla
- 1 cucharada de aceite de oliva
- parmesano al gusto

Preparación
1. Se pica la cebolla muy finita
2. En una cazuela se pone el aceite de oliva y la mantequilla a calentar.
3. Se rehoga la cebolla y las salchicas.
4. Se vierte el vino tinto y dejamos cocinar hasta que el arroz lo haya absorbido.
5. Echamos un cazo de caldo de pollo hirviendo a la cazuela con el arroz y dejamos que se absorba.
6. Hacemos esto hasta que el arroz esté tierno.
7. Sacamos del fuego y rallamos parmesano por encima. También se puede añadir un poquito de mantequilla para darle más cremosidad y sabor.

Receta original : La cuchara de plata

2 comentarios:

  1. qué buen aspecto! nunca se me habría ocurrido la combinación de salchichas y vino tinto, pero seguro que está exquisito!!!
    Lo probaré!
    Besos!

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    Respuestas
    1. A mi tampoco se me había ocurrido, pero al ver la foto en un libro, no dudé en probar y esta súper rico.

      Eliminar

¡¡Muchas gracias por comentar!!

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