lunes, 1 de abril de 2013

Buñuelos de viento

Ayer hicimos buñuelos de viento rellenos de trufa y de dulce de leche. Al dulce de leche seguro que lo vais a ver por aquí más veces ya que mis suegros nos han traído un saco de dulce de leche de su viaje a Chile, si, un saco, de 1 kilo nada menos. ¡Así que hay que darle salida!

He probado varias recetas de buñuelos y la que más me ha gustado es ésta de Webos Fritos. Salen deliciosos y muy inflados. Os la recomiendo. El único pero, es que se supone que es para hacer 24 buñuelos y a mi me salieron unos 55 y fijáos de que tamaño.

Ingredientes
- 200 ml de leche
- 90 ml de agua
- 50 g de mantequilla
- 5 g de sal
- la cáscara de un limón
- 150 g de harina de repostería
- 50 g de azúcar
- 3 huevos grandes o 4 pequeños (yo uso 3 grandes)
- 1 cucharada de postre de levadura Royal

Para el relleno de trufa
- 100 ml de nata que contenga como mínimo un 35,1% de grasa
- 1 cucharadas de cacao en polvo
- 1 cucharadas de azúcar

Para el relleno de dulce de leche
- 100 ml de nata que contenga como mínimo un 35,1% de grasa
- 4 ó 5 cucharadas de dulce de leche

Preparación
1. En un cazo ponemos a calentar la leche, el agua, la mantequilla, el azúcar, la sal y la cáscara de limón hasta. Dejamos que infusione unos 5 minutos mientras removemos con una cuchara para que no se pegue la leche.
2. Sacamos la cáscara del limón y llevamos a ebullición.
3. Dejamos de remover y echamos de golpe toda la harina.
4. Lo sacamos del fuego y mezclamos bien hasta obtener una masa homogénea y muy espesa que se despegue de las paredes del cazo.
5. Dejamos que se enfríe la masa para poder echar los huevos sin que se cuezan.
6. Una vez fría la masa echamos un huevo y mezclamos hasta que se incorpore. Hacemos lo mismo con el resto de los huevos. No añadimos el siguiente hasta que no se haya incorporado el anterior.
7. Agregar también  la levadura Royal y mezclar.
8. Poner una sartén profunda o un cazo a fuego medio con mucho aceite de girasol o de oliva (lo que más os guste).
9. Con la ayuda de unas cucharillas de postre ir cogiendo porciones de la masa y darle forma de bolita.
10. Freír las bolitas. Ellas solas se van dando la vuelta cuando están hechas por un lado. El fuego no tiene que estar ni muy fuerte para que no se queden crudas por dentro y quemadas por fuera, ni muy flojo para que no queden demasiado grasientas.
11. Dejamos enfriar y mientras hacemos el relleno.

Para el relleno
1. Montamos los 200 ml de nata juntos. Separamos la mitad de la nata para hacer la trufa y la mitad para el dulce de leche.
2. Para el de trufa mezclamos el cacao y el azúcar con la nata con cuidado para que no baje.
3. Para el relleno de dulce de leche, mezclamos la nata con el dulce de leche también con mucho cuidado.

Para rellenar los buñuelos
Los buñuelos tienen que estar fríos. Usaremos una manga pastelera o un jeringuilla de las que se usan para decorar tartas. Metemos la boquilla dentro del buñuelo y presionamos la manga, para meter la cantidad de relleno que queramos.

6 comentarios:

  1. mmm, buñuelos!!! Una delicia de postre tradicional!!!
    Te han quedado estupendos!
    besos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Fani! me salen buñuelos hasta por las orejas, he tenido que repartir entre los amigos porque ya no podemos más! jajaja

      Eliminar
  2. Ohhh! no me merezco esto que acabo de volver a ponerme a plan después de la semana santa regada de manjares....
    Me lo apunto para cuando vuelva a poder permitirme algún capricho!!
    Besosos

    ResponderEliminar
  3. Que ricos los buñuelos, y los de dulce de leche ñam te han quedado genial.
    estoy deseando ver esas recetas con dulce de leche!

    un besote

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Raquel! ya estoy maquinando recetas para no acabar comiendome el culce de leche a cucharadas...

      Eliminar

¡¡Muchas gracias por comentar!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...