Muchos pensarán "uy, cebolla, esto no les va a gustar a
mis hijos o a mi familia", pero cuando yo era pequeña y mi madre hacía
esta sopa, no dejaba ni una gota. De hecho es uno de ésos sabores que tenía
idealizados de la infancia y cuando la he empezado a hacer yo, sabía
exactamente como la recordaba.
Ingredientes para 2/3 personas
- 2 cebollas
- 1 l de caldo de pollo o de carne casero, a ser posible
- 10 g de mantequilla
- sal y pimienta al gusto
- 2 rebanadas de un buen pan (en mi caso, como no compro
pan, uso pan de molde hecho por mi, tostado)
- queso Philadelphia
Preparación
1. Se cortan las cebollas en pluma y se rehogan en un cazo con la mantequilla hasta que quede transparente.
2. En ese mismo cazo, vertemos el caldo y dejamos cocinar a
fuego suave unos 20 minutos o hasta que la cebolla esté blandita, blandita.
3. Se salpimenta
4. Tostamos las rebanadas de pan en una sartén con un
poquito de mantequilla y las untamos con Philadelphia.
5. Servimos la sopa con la rebanada de pan encima.
*Hay muchas versiones de ésta receta, ésta es para mi la más sencilla y rica. En Francia la tostada de pan se gratina al horno con queso y después se le echa la sopa por encima, también está buenísima.
*Hay muchas versiones de ésta receta, ésta es para mi la más sencilla y rica. En Francia la tostada de pan se gratina al horno con queso y después se le echa la sopa por encima, también está buenísima.
Estupenda receta,yo suelo cubrir el tazón donde la sirvo con hojaldre y queso rallado pero tu versión me encanta la probare, un besote y felices fiestas.
ResponderEliminarEstupenda receta,yo suelo cubrir el tazón donde la sirvo con hojaldre y queso rallado pero tu versión me encanta la probare, un besote y felices fiestas.
ResponderEliminarRosa, pues tu versión tiene que estar deliciosa también!
ResponderEliminarFelices fiestas!