Ésta es una de las primeras recetas que empecé a hacer cuando me independicé. No lo recuerdo muy bien, pero creo que me la inventé, al marido le gustó y desde entonces la tengo apuntada en un papelajo junto con otras recetas.
Ingredientes (para unas 6 empanadillas pequeñas o 3 grandes)
- 200 g de carne picada de ternera
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla
- 10-15 aceitunas verdes
- 50 g aprox de queso cheddar
- mezcla de especias mexicanas
- aceite de oliva
- 1 plancha de masa de hojaldre o quebrada
- Opcional: tabasco
Preparación
1. Cortamos el pimiento verde y la cebolla en cuadraditos y la sofreímos en aceite de oliva 5 minutos o hasta que la cebolla esté tierna.
2. Agregamos la carne picada, mezclamos todo y dejamos que se haga.
3. Añadimos las aceitunas verdes (a mi me gusta picarlas un poquito antes). Y apagamos el fuego.
4. Echamos las especias mexicanas al gusto, corregimos en sal, por si la mezcla de especias no lleva o no lleva la cantidad suficiente. Por último, añadimos el queso cheddar cortado en cuadraditos. Opcional: añadir unas gotas de tabasco.
5. Para terminar cortamos la masa de hojaldre en porciones según el tamaño que queramos darle a las empanadillas. Ponemos la carne picada encima y cerramos las empanadillas. Sólo queda hornear hasta que la masa esté doradita.
Que empanadillas más sabrosas, picantitas. Un beso.
ResponderEliminarGracias Rosa, si que están buenas si!
Eliminarse miran deliciosas! aunque debo decir que una buena salsa mexicana no le vendria nada mal!
ResponderEliminarSaludos desde Mexico :)
http://donttrytoignoreme.blogspot.mx
Tienes razón Carla! adoro los salsas mexicanas!
Eliminar