Ingredientes (para unas 6 raciones)
- 120 g de harina de fuerza
- 100 g de azúcar blanca
- 50 g de azúcar morena
- 2 huevos medianos
- 100 g de mantequilla y un poco más para engrasar el molde
- el zumo de una naranja
- 1/2 cucharadita de levadura química
Preparación
1. Precalentar el horno a 180ºC
2. Derretir la mantequilla en un cazo a fuego lento o en el microondas y dejar que se enfríe.
3. En un bol batir los huevos y los dos tipos de azúcares hasta que quede una masa homogénea y esponjosa
4. Añadir la mantequilla derretida, tamizar la harina y la levadura en polvo, añadir el zumo de la naranja y mezclar todo. No hace falta batir, solo que mezclar los ingredientes hasta que quede homogéneo.
5. Untar el molde con mantequilla y espolvorear un poco de harina por encima para facilitar el desmoldado.
6. Verter la mezcla en el molde, bajar la temperatura del horno a 160ºC y hornear durante unos 20-25 minutos, el tiempo dependerá del molde. El mío es estrecho y queda un bizcocho gordito que necesita más tiempo para hacerse por dentro.
Dejar enfriar 10 ó 15 minutos y desmoldar. Es conveniente dejar que termine de enfriar sobre una rejilla.
Yo lo sirvo con azúcar glas por encima. Otra opción es preparar un glaseado mezclando unos 100 g de azúcar glas con 2 cucharadas de zumo de naranja. Se echa por encima cuando el bollo aún está caliente y se deja enfríar hasta que el glaseado quede durito.
Receta adaptada de La cuchara de plata para principiantes.
Receta adaptada de La cuchara de plata para principiantes.
Muy bien, pero falta las pizzas que son fuera de serie.
ResponderEliminarJijiji! Poco a poco.
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