Vamos con una
receta súper sana: salmón en papillote. La cocción en papillote es una manera de
cocinar los alimentos sin grasa, en la que además se pierde menos cantidad de
vitaminas y minerales que con otras cocciones y, por si esto no fuera
suficiente, da un sabor exquisito a los alimentos.
Todo esto se consigue
envolviendo la comida en papel de aluminio; los alimentos se cocinan en sus
propios jugos, por lo que no se desperdicia nada (al contrario de cuando
hervimos) y los sabores y aromas se mantienen.
Resumiendo: sano,
bajo en calorías, sencillísimo de hacer y buenísimo.
Ingredientes (para
2 personas)
- 2 raciones de
salmón fresco
- 1
calabacín
- 1
cebolla
- 1 zanahoria
grande
- 2 hojas de laurel
- 4-6 rodajas de
limón
- sal
Necesitamos: papel de
aluminio
Preparación
Cortamos dos hojas de
papel de aluminio en las cuales colocamos por capas los siguientes
ingredientes:
1º calabacín cortado
en palitos
2º cebolla cortada en
juliana
3º zanahoria cortada
en palitos
5º la ración de
salmón
6º la hoja de laurel
7º 2 ó 3 rodajas de limón
Envolvemos bien con el papel de
aluminio y metemos al horno unos 20 minutos a 200ºC (el tiempo depende de lo gorda que sea la pieza de pescado).
No es necesario
añadir aceite, pero se le puede echar un chorrito de aceite de oliva virgen
extra para darle sabor.
Las
verduras han de quedar crocantes y no muy blandas, eso asegura que se pierdan la
menor cantidad de nutrientes y además está más rico ;-)
Ésta receta admite infinitas variaciones; otros pescados (incluidos los blancos) u otras verduras. También hay quien hace carnes en papillote.
¡¡Ésta la voy a hacer!!
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